Всего ответов: 36
Главная » 2009 » Май » 15 » Я могла стать юристом
Я могла стать юристом
16:19

Ох как нечасто появляются сейчас на нашей эстраде молодые артисты, способные собирать аншлаги на сольных концертах. Обычно новым звездочкам светит лет пять-шесть петь в ночных клубах и участвовать в «сборных солянках», чтобы раскрутить десяток своих хитов и заслужить признание публики… Но девушка по имени МакSим – уникальный случай. Ажиотаж вокруг ее дисков и выступлений невероятный! Всего за год она стала одним из признанных лидеров отечественной поп-музыки.

Не так давно МакSим собрала аншлаг на премьерный сольник в Санкт-Петербурге. Весь концерт за кулисами стоял папа певицы, который очень волновался, наблюдая за дочкой. По словам самой Марины Максимовой (это настоящее имя МакSим), гастроли в Питере для нее стали важным этапом и хорошей проверкой на прочность.

Марина, твоя биография напоминает историю современной Золушки: девочка из провинции приехала покорять Москву...

– Возможно. Но на самом деле мне просто захотелось что-то изменить в жизни. Сначала я испугалась, оказавшись в Москве. Но потом почувствовала, что мне и там комфортно. Кстати, зря говорят, что нужно сперва добиться успеха в провинции, а потом ехать в столицу. Все это бесполезно – в столице приходится начинать заново, с нуля. Я приехала вся такая из себя звезда: шесть эфиров в день (я тогда работала ведущей на радио), концерты, площадки, стадионы, юношеский максимализм… А оказалось, что мой казанский опыт никому не нужен: раз ты совершенно новый человек – значит, никто.

Ты родом из Казани?

– Верно. И там все в моей жизни происходило само собой. Сначала было обучение в вокальном кружке. Параллельно я занималась карате и даже заработала красный пояс. Для друзей исполняла песни из репертуара Мэрайи Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Жанны Агузаровой. Но затем осознала, что хочу петь песни только собственного сочинения.

Кстати, многие думали, что твою песню «Заведи» исполняет дуэт «Тату». Расскажи, как она попала в эфиры?

– Я была маленькой 12-летней девочкой, жила у себя в Казани, и однажды просто записала эту песню. Когда я ее спела, группы «Тату» еще не было! Но потом обнаружилось, что существует сборник хитов «Тату», который называется… «Заведи». В нем оказалась и моя песня. Но я думаю, что это выпустили пираты. Сами девочки здесь ни при чем, конечно.

Расскажи о своих родителях…

– Моя семья – это очень простые люди. Для нас все это телевидение, сцена – это другая жизнь. Папа работает автослесарем в гараже, а мама – воспитательницей в детском саду. Мое увлечение музыкой родители долго рассматривали как хобби, причем не совсем удачное.

Зато теперь музыкальные критики называют тебя певицей года. Не боишься, что столь резкий взлет может быстро закончиться?

– Знаете, я вообще не считаю себя особо крутой певицей. Я ведь не пою, а скорее рассказываю. Когда-то я выступала на различных конкурсах и пыталась что-то доказать жюри. Сейчас для меня главное, чтобы мою работу прежде всего оценил один важный для меня человек… Не скажу, какой!

Почему нигде не разглашается твой возраст?

– Просто у меня сейчас трудный возраст! Он начинается у всех в разное время. Вот у меня – только сейчас!

Твоя основная аудитория – это подростки?

– Конечно, мой дебютный альбом «Трудный возраст» я записывала в первую очередь именно для тех, у кого переходный возраст, для детей, для подростков. Но на концерты ко мне приходят люди совершенно разные. И не только по возрасту, но и по характеру, в одежде разных стилей. И это удивительно приятно.

Откуда взялся твой мальчишеский сценический псевдоним?

– Ну, я бы не сказала, что я мальчик! Максим – имя моего старшего брата. В детстве он постоянно брал меня с собой, знакомил с друзьями, говорил всем, что я его младшая сестренка, и очень гордился мной. Ну, а так как я была младшей сестрой Макса, меня так и прозвали – Максим.

Песни МакSим – это посвящение кому-то?

– Да, их я писала для конкретного человека, чтобы он услышал их по радио. И мне до сих пор трудно свыкнуться с мыслью, что люди посвящают их кому-то еще...

У тебя есть кумиры, чьи песни ты сама слушаешь?

– Предпочитаю музыку, которая сильно отличается от моей. Очень нравится старый рок, особенно Кузьмин. Но в целом я не делю музыку на направления. Для меня есть либо музыка, либо не музыка. Либо она ложится на слух, либо вообще не воспринимается. С удовольствием слушаю как «Сплин», так и «Гостей из будущего»...

Ты не думала об актерской карьере?

– Нет, строить карьеру актрисы я не собираюсь. Если ты занимаешься чем-то, то должен отдаваться этому полностью. Актерское мастерство и музыка – два совершенно разных направления. Я бы не хотела без должного образования, будучи попсовой исполнительницей, получать награды в области кинематографа. Я вообще во всем за профессионализм, а не за самодеятельность.

У тебя жесткий контракт с продюсером?

– У меня нет продюсера! Я ходячее доказательство того, что артист может работать самостоятельно! У меня со звукозаписывающей компанией исключительно трудовое соглашение. Кстати, первый профессиональный контракт я заполучила еще в 14 лет. Тогда продюсер «забрал» меня прямо с конкурса! И решил делать из юной певицы звезду. Признаюсь, собственно, никакого успеха тогда я не хотела. И вообще строить певческую карьеру не собиралась. Родители мечтали, чтобы я стала юристом. Я не возражала: юрист – почетная профессия!

Нравится быть звездой?

– О, звездой я себя не считаю. И слово это ненавижу! Вообще, надеюсь, что звездой себя никогда не почувствую. Пусть Жанна Фриске звездит. А мне хочется оставаться нормальной... Главное – быть честной!

Что интересного сейчас происходит в твоей жизни?

– У меня очень много гастролей. Даже почти нет времени на то, чтобы поработать в студии. Но мне такой темп жизни безумно приятен. Несмотря на свою занятость, я все успеваю. К началу осени планирую закончить второй альбом. В отличие от первой пластинки «Трудный возраст», вторая зазвучит несколько иначе: в аранжировках больше разных инструментов, настроение окажется не такое меланхоличное…

У тебя масса поклонников. Мужчины, наверное, ежедневно предлагают «руку и сердце»?

– Встречаются разные поклонники. У меня даже есть тайный! Однажды он передал мне микрофон со стразами Swarovski. И все время присылает огромные букеты роз. У меня дома уже целый цветочный магазин! А недавно я узнала, что он мне купил авто. Но я его ни в коем случае не приму. Микрофон – это понятно: человек тратил свое время, выбирал, какой лучше. А машина… Это просто неприлично! Я лучше сама себе заработаю. К сожалению, есть и такие поклонники, что звонят моему администратору с угрозами, требуют мой номер телефона. Из-за них пришлось даже приставить ко мне охрану!

Просмотров: 790 | Добавил: marinkamaksim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0